Winnie Pooh Torte – Geburtstag Backen

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  • Winnie Pooh Torte - Geburtstag Backen
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  • schwerSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Ingredients

  • Teig
  • Creme
  • Ganache
  • Fondant

Teig Zubereitung:

  1. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Das Eigelb und das Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
  3. Den Zucker zum Eigelb sieben und im heißem Wasserbad cremig schlagen.
  4. Zu der dicken weißlichen Creme das Mehl einsieben, nicht umrühren!
  5. Dann die nicht mehr heiße Butter reingießen.
  6. Das Eiweiß zu einem festem Eischnee schlagen.
  7. Zunächst ein drittel von Eischnee zum Teig vorsichtig unterheben und danach den Rest.
  8. Alles sanft miteinander vermengen.
  9. Die Biskuitmasse in die eingefettete Springformen füllen und ca. 30 – 35 Minuten bei 180 Grad backen.
  10. Den Biskuit stürzen und auf einem Rost ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Für die Creme:

Das gekochte Milchmädchen mit der weichen Butter cremig mixen.

  1. Den Biskuitböden quer in drei gleiche Böden schneiden.
  2. Alle Böden mit Rändern also komplett mit der Karamellcreme bestreichen.
  3. Die Torte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Ganache zubereiten:

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Sahne aufkochen und gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben.
  3. Schokoladensahne so lange rühren, bis eine homogenen Masse entsteht. Dabei möglichst wenig Luft unterrühren. Ganache bei Raumtemperatur abkühlen lassen und die Torte damit komplett überziehen.

Fondant:

  1. Mit dem Roten Fondant anfangen, großzügig ausrollen.
  2. Nun vorsichtig den Roten Fondant auf den Biskuit setzen, überschüssigen Fondant abschneiden.
  3. Danach den gelben Fondant ausrollen und mit Hilfe einer Winnie-Pooh-Kopf-Schablone den Bär ausschneiden und auf den roten Fondant legen.
  4. Aus dem gelben Fondant Herzchen, eine 1 und den Namen ausstechen.
  5. Aus dem schwarzen Fondant das Gesicht von Winnie Pooh machen.
  6. Aus dem grünen Fondant Kreise ausstechen und diese mit einem Zuckerkleber an den Rand der Torte anbringen. Den Namen aus den ausgestanzten Buchstaben auf die Kreise kleben, fertig!
  7. Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
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