Saftiger Wintersalat mit Ananas, Oliven und Schinken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Die kontraststarke Kombination in diesem Wintersalat aus süßen Früchten, gesalzenen Oliven und aromatischem Fleisch wird mit seinem Geschmack angenehm überraschen.
Ähnliche Rezepte
- Wintersalat Olivje mit Wurst, Gemüse und Salzgurken
- Saftiger Wintersalat mit Trauben, Mandarinen und Hering
- Festlicher Wintersalat mit Hähnchenfilet, Eiern, Karotten für Silvester
- Knackig, frisch und winterlich: Wintersalat mit Roter Beete
- Wintersalat mit roter Bete, Kartoffeln und Oliven
- Wintersalat mit Thunfisch, Kartoffeln, Eiern und Oliven
Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Saftiger Wintersalat mit Ananas, Oliven und Schinken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 300 g Schinken
- 200 g Ananas, aus der Dose
- 150 g Oliven, ohne Stein
- 3-4 Stiele Petersilie
- 120 g Mais, aus der Dose
- 4-5 EL Mayonnaise
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schinken und Ananas in Stücke schneiden.
- Oliven in Ringe schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Schinken, Ananas, Oliven, Petersilie und Mais miteinander vermengen.
- Alles mit Mayonnaise verfeinern.
- Mit Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.