Wolfsbarschfilet mit Butter, Knoblauch und Zitronen gebacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 865 kcal
Durch die Zugabe von Butter, Knoblauch und Zitrone wird der Fisch besonders saftig und zart. Die Zubereitung ist einfach, das meiste übernimmt der Backofen. Dabei zaubert man etwas mediterranen Flair auf den Küchentisch. Mit einer Lieblingsbeilage, einem frischen Salat und einem Glas Rotwein lässt sich dieser Hauptgang besonders gut genießen!
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Wolfsbarschfilet mit Butter, Knoblauch und Zitronen gebacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- ¼ TL Chilipulver
- 350-400 g Wolfsbarschfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zitrone waschen und halbieren.
- Eine Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Aus der anderen Zitronenhälfte den Saft mit Hilfe der Zitruspresse ausdrücken.
- Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Butter in ein Schälchen geben, in der Mikrowelle schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
- Zitronensaft, Knoblauch und Chilipulver hinzufügen und vermischen.
- Wolfsbarschfilets waschen, trockentupfen.
- Mit der Hautseite nach unten in die Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Sauce übergießen.
- Zum Schluss die Zitronenscheiben darauf verteilen.
- Wolfsbarschfilets im Backofen bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.