Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Diese Spieße sind ein tolles Dessert zum Muttertag! Die Pfannkuchen backen und mit Schokoladencreme befüllen. In kleinen Röllchen geschnitten, die Pfannkuchen abwechselnd mit Erdbeeren und Weintrauben aufspießen und schon ist der kleine Snack zum Naschen fertig!
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Fantakuchen Herz mit Stracciatella Creme und Erdbeeren zum Muttertag
Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührlöffel
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Fingerfood Spieße
- Kleine Herzausstechform
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Mineralwasser
- Butter, nach Belieben
Zum Verzieren
- Schokoladencreme
- 250 g Erdbeeren
- Weintrauben, nach Belieben
Anleitung
- Die Eier mit dem Mixer mixen, Salz, Mehl und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Einen guten Schuss Mineralwasser zufügen und alles durchrühren.
- Die Pfannkuchen einzeln in etwas Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken.
- Die ausgekühlten Pfannkuchen mit Schokoladencreme bestreichen.
- Die Pfannkuchen fest aufrollen und jeden Pfannkuchen in ca. 4-6 Stücke schneiden.
- Aus großen Erdbeeren Herzen ausstechen.
- Abwechselnd mit Pfannkuchenröllchen und Weintrauben auf Spieße stecken.
- Das Pfannkuchen Dessert mit Erdbeeren zum Muttertag genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.