Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 539 kcal

Dieser Nusskuchen ist schnell zubereitet und mega lecker. Der Kuchenklassiker aus einfachem Rührteig mit knackigen Walnüssen und Zimt ist ein herrlicher Kuchen für den Winter.

Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 120 g Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 250 g Walnüsse, gehackt


Anleitung

  1. Eier nacheinander verrühren.
  2. Öl, Sahne und Milch einrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen.
  4. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine eingefettete Backform geben.
  6. Die restlichen Walnüsse darüber verteilen.
  7. Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen.

Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig gegeben werden und jedes Ei 1 Minute geschlagen wird.

Den Nusskuchen kann man mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten und mit einer Schokoladenglasur überziehen!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen