Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Tiramisu mit Erdbeeren ist ein tolles Dessert in der Erdbeersaison! Erdbeertiramisu wird mit einer köstlichen Mascarponecreme, fischen Erdbeeren und Löffelbiskuits zubereitet – diesem Dessert kann einfach niemand widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee
- Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits
Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Flache große Dessertschale
- Küchenspatel
- Messer
- Löffel
Zutaten
- 500 g Quark-Joghurt Mischung, mit 0,2 % Fett
- 250 g Mascarpone
- 400 g Schlagsahne, kalt
- 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 400 ml Orangensaft
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 100 g Blaubeeren, nach Belieben
- 400 g Löffelbiskuits, 1 Packung
- 70 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
- Kakaopulver, zum Servieren
Anleitung
- Gekühlte Schlagsahne steif schlagen.
- Quark-Joghurt, Mascarpone, Naturjoghurt, Zucker und Zitronensaft zusammen verrühren.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Ein paar der Länge nach schneiden und zum Verzieren zur Seite legen.
- In einer tiefen Dessertschüssel eine Lage Löffelbiskuits positionieren.
- Die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln.
- Quarkcreme auf die Löffelbiskuits gleichmäßig aufstreichen.
- Die Erdbeeren auf die Creme verteilen.
- Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuits auslegen.
- Mit Orangensaft beträufeln.
- Die Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Erdbeertiramisu für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Mit den Deko Erdbeeren verzieren.
Erdbeertiramisu kann mit Espresso und Amaretto gemacht werden, wenn die Kinder nicht mitessen!
Die Creme für das Tiramisu kann mit Kokosraspeln verfeinert werden!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.