Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Sehr knackiger und nahrhafter Salat mit Hähnchen und Gemüse. Durch den Spitzkohl und Karotte bekommt der Salat einen Biss und wird durch süß säuerliche Granatapfelkerne wunderbar ergänzt. Der Salat ist erfrischend lecker als Beilage zum Gemüse oder als eigenständige Mahlzeit.
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Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatplatte
- Löffel
Zutaten
- 1/2 Spitzkohl
- 1/2 Granatapfel
- 1 Karotte, mittelgroß
- 1/2 Gurke
- 2 Hähnchenschenkel, mittelgroß
- Porree, nach Geschmack
- Saure Sahne, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Hähnchenschenkel für den Salat kochen und das Fleisch herauslösen.
- Den Kohl und die Karotte fein hobeln.
- Die Gurke in Streifen schneiden.
- Den Dill klein hacken.
- Den Porree in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Die Granatapfelkerne herauslösen.
- Alle Zutaten auf einer Salatplatte separat anrichten.
- Salat vor dem Verzehr mit Saurer Sahne und Knoblauch anmachen und alles miteinander mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spitzkohlsalat mit Petersilie verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.