Meringen Schaumgebäck mit Kokosraspeln und Vanille

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal

Dieses luftige Baiser Dessert wird aus nur wenigen Zutaten zubereitet. Die Meringen bestehen aus Eiweiß und Zucker und werden mit Vanille und Kokos aromatisch verfeinert. Das zarte Schaumgebäck sieht wirklich zum Anbeißen aus. Mit Meringen können Torten, Cupcakes oder Desserts prima dekoriert werden.

Meringen Schaumgebäck mit Kokosraspeln und Vanille

Meringen Schaumgebäck mit Kokosraspeln und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 EL Kokosraspeln

Anleitung

  1. Eiweiß mit Salz zum Eischnee aufschlagen.
  2. Beide Zuckersorten nach und nach dazu geben und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und fest wird.
  3. Kokosraspeln hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  4. Die Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech Meringen aufspritzen.
  6. Das Schaumgebäck in den Backofen für mindestens eine Stunde bei 100° C stellen.
  7. Den Backofen ausschalten und Baiser Tupfen im Ofen abkühlen lassen.
  8. Wenn die Meringen Stücke groß sind, wird die Zubereitung länger dauern.
  9. Die Meringen Baiser zum Kaffee und Tee servieren oder zum Verzieren verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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