Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Mai 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 152 kcal
Der Rucola Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren schmeckt nach Sommer – würzig, fruchtig und süß! Der Salat wird mit Feta kombiniert und ergibt mit Balsamicodressing eine perfekte Vinaigrette.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
- Frischer Spinat Salat mit Erdbeeren und Rhabarber: Eine köstliche Kombination
- Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
- Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Creme
- Frischer Rucola Salat mit Kirschen, Feta Käse und Essig Öl Dressing
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschleuder
- großer Salatteller
- Dressing Shaker
Zutaten
- 125 g Rucola
- 50 g Blattsalat
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Fetakäse
- 1-2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
- 3 EL Öl
- 1 EL Beerenbalsamico
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Rucola und Blattsalat durchspülen und in einem Salatschleuder trocknen.
- Feta Käse grob würfeln.
- Rucola mit dem Blattsalat auf einem flachen Teller auslegen.
- Erdbeeren, Blaubeeren und Feta darüber verteilen.
- Für das Salatdressing das Öl mit Balsamico gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.