Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 909 kcal

Dieser griechische Kuchen ist perfekt für alle, die einen feuchten Schokoladenkuchen mit Olivenöl zubereiten möchten. Die Walnüsse ergänzen hier wunderbar so einfaches Kuchenrezept, das sehr gut zum Tee passt.

Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen


Utensilien

  • Topf
  • Wasserbadschüssel
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform

Zutaten

  • 300 g Schokolade
  • 160 ml Olivenöl
  • 200 ml Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Walnüsse, gehackt


Anleitung

  1. Backofen auf 160° C vorheizen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Olivenöl dazugeben.
  4. Eier mit dem Zucker luftig schlagen.
  5. In diese Mischung die geschmolzene Schokolade gießen.
  6. Das Mehl mit gehackten Walnüssen dazugeben und vermischen.
  7. Die Backmischung in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  9. Schokoladenkuchen etwas abkühlen und kühl servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen