Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 909 kcal
Dieser griechische Kuchen ist perfekt für alle, die einen feuchten Schokoladenkuchen mit Olivenöl zubereiten möchten. Die Walnüsse ergänzen hier wunderbar so einfaches Kuchenrezept, das sehr gut zum Tee passt.
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Schokoladenkuchen mit Buttermilch aus der Pfanne
- Griechischer Nusskuchen mit Walnüssen und Gewürzen
- Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre
- Halloween Cake Pops Spinnen aus Schokoladenkuchen und Streuseln
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Bananen und Schokoglasur
- Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Kuchen
Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
Utensilien
- Topf
- Wasserbadschüssel
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
Zutaten
- 300 g Schokolade
- 160 ml Olivenöl
- 200 ml Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 120 g Walnüsse, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 160° C vorheizen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Olivenöl dazugeben.
- Eier mit dem Zucker luftig schlagen.
- In diese Mischung die geschmolzene Schokolade gießen.
- Das Mehl mit gehackten Walnüssen dazugeben und vermischen.
- Die Backmischung in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Schokoladenkuchen etwas abkühlen und kühl servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.