Blaubeeren Dessert im Glas mit Brownie und Quarkcreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Lust auf ein einfaches Dessert mit Blaubeeren? Mit fruchtig-frischen Blaubeeren, schokoladigen Kuchenstücken und einer sahnigen Quarkcreme ist dieses Dessert so lecker, dass es zu einem guten Sonntagsessen dazugehört.
Ähnliche Rezepte
- Dessert im Glas mit Pfirsichen, Keksen und Quarkcreme
- Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Käsekuchen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Schokolade – Süße Dessert Idee
- Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag
- Gesundes Dessert mit Blaubeeren und griechischem Joghurt
Blaubeeren Dessert im Glas mit Brownie und Quarkcreme
Utensilien
- Messer
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Dessertschalen
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 1 Brownie Kuchen
- 400 g Sahnequark
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 20 g Kokosflocken
- Blaubeeren, nach Belieben
Anleitung
- Browniekuchen in Würfel schneiden.
- Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen.
- Quark, Joghurt, Puderzucker, Kokosraspeln, geriebene Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles gut umrühren.
- Den Boden der Dessertschalen mit der Quarkcreme bedecken.
- Browniewürfel darauf schichten.
- Blaubeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme bedecken.
- Das Desserg mit ein paar Blaubeeren und Minzblättern garnieren.
Für die Farbe im Dessert können die Blaubeeren püriert und mit in die Quarkcreme beigemengt werden. Anstatt Brownie Kuchen kann man auch Kekse verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.