Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Okt 2022
Ø 3.8 von 5 Sternen ( 43 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 506 kcal
Ein Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit. Die großen Apfelstücke im Teig machen den Kuchen super saftig und werden durch die knackigen Walnüsse wunderbar ergänzt.
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Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform 26cm
- Sparschäler
Zutaten
- 160 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
- 150 g Walnüsse
- 700 g Äpfel
- Zimt, nach Geschmack
Anleitung
- 125 g Butter mit 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig mixen.
- Zu der Crememasse die Eier unterrühren.
- Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte zu der Crememasse geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischt in die Crememasse einsieben.
- Die Milch hinzugießen.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben.
- Die Äpfel schälen, vierteln und an der gewölbten Seite mehrere Einschnitte machen.
- Mit der Einschnittseite die Viertelhälften leicht in den Teig drücken.
- Den Apfelkuchen bei 175° ca. 30-35 Minuten backen.
- Den restlichen 75 g Zucker und Zimt in einem Topf goldbraun schmelzen und 35 g Butter einrühren.
- Die restlichen Walnüsse in die Zuckermasse unterheben.
- Den Apfelkuchen aus dem Backofen herausnehmen.
- Den Guss darauf verteilen.
- Den Apfelkuchen nochmals 10 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.