Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 16 Mrz 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.
Ähnliche Rezepte
- Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
- Leichtes Dessert mit Pfirsichen, Sahne und Kondensmilch
- Saftige Zitronencupcakes mit Baiser und leuchtenden Zitronencreme
- Lemon Curd Zitronencreme mit Eiern für Torte und Dessert
- Joghurt mit Banane und Beeren als Frühstücksidee oder Dessert
- Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Utensilien
- Rührbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Schälchen
- Küchenspatel
- Gläser
Zutaten
- 250 g Schlagsahne, kalt
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schlagsahne fest schlagen.
- Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Schlagsahne unterheben.
- Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
- Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
- Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
- Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.