Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme – Ostergebäck

Ø 3.7 von 5 Sternen ( 50 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal

Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprig schokoladige Osterhäschen mit Nutella Füllung. Die Osterhasen sind köstlich und passend zum Kaffeenachmittag oder zum Osterbrunch. Den Blätterteig mit Osterformen ausstechen, mit Schokocreme bestreichen und los geht`s in den Ofen!

Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme - Ostergebäck

Blätterteig Osterhasen mit Schokocreme - Ostergebäck


Utensilien

  • Osterformen
  • Messer
  • Küchenpinsel
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 400 g Nutella, Schokocreme
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Anleitung

  1. Eine Blätterteigrolle ausrollen.
  2. Mit Nutella Schokocreme bestreichen.
  3. Die zweite Blätterteigrolle darauf legen und leicht andrücken.
  4. Den Teig mit Hasenausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Verschnitte können ebenfalls mitgebacken werden.
  6. Die Hasen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  7. Die Blätterteig Hasen im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  8. Die Osterhasen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Falls die Hasen beim Backen etwas verrutschen, kann man sie direkt nach dem Backen solange sie noch heiß sind wieder in Form bringen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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