Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 701 kcal
Gefüllte Tomaten sind mit nur wenigen simplen Zutaten im Handumdrehen zubereitet und ein leckeres Highlight auf dem Party-Buffet. Mit Reis, Zwiebeln und Käse gefüllt sind die Tomaten das optimale Gericht um den Sommer und Urlaubsgefühle zu verlängern.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Tomaten und Paprika mit Reis und Hackfleisch
- Omelett mit Tomaten, Basilikum und Feta Käse
- Gefüllte Tomaten mit Reis, Gemüse und Käse überbacken
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
- Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
- Saftige Makrele mit Cherry-Tomaten und Oliven aus dem Ofen
Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Zerkleinerer
- Löffel
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 7 Tomaten, mittelgroß
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Reis, z.B. Parboiled
- Petersilie, frisch
- Basilikum, nach Belieben
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten waschen und den Deckel abschneiden.
- Das Fruchtfleisch der Tomaten für die weitere Füllung herauslöffeln und den austretenden Saft auffangen.
- Das Tomatenfruchtfleisch zusammen mit dem Saft pürieren.
- Zwiebel schälen und mit Petersilie und Basilikum in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Die Zwiebel-Kräuter-Mischung zu pürierten Tomaten geben.
- Den Reis in die Tomatenflüssigkeit geben, mit Wasser auffüllen, so dass der Reis nicht mehr zu sehen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Olivenöl hinzugeben.
- Tomaten mit dem Tomatenreis bis zu 1/2 cm unter dem Rand füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die gefüllten Tomaten im Backofen ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.