Gegrillte Maiskolben nach mexikanischer Art

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Eine würzige Sauce mit scharfem Chili und Limettensaft verleiht dem zarten jungen Gemüse einen intensiven und reichhaltigen Geschmack. Gegrillte Maiskolben nach mexikanischer Art sind für die Liebhaber der scharfen Küche genau das Richtige. Innerhalb weniger Minuten zubereitet, kann das Gericht als Snack oder Vorspeise serviert werden.

Gegrillte Maiskolben nach mexikanischer Art

Gegrillte Maiskolben nach mexikanischer Art


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Teller

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 TL Chilischote, getrocknet
  • ½ TL Knoblauch, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Limette
  • 2-3 Zweige Koriander, optional

Anleitung

  1. Maiskolben von den Blättern befreien, und mit Pflanzenöl bepinseln.
  2. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne 6 bis 10 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie weich sind.
  3. Mayonnaise mit Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  4. Limette pressen.
  5. Mais mit der Sauce bestreichen, mit Limettensaft beträufeln.
  6. Nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen.
  7. Gegrillte Maiskolben auf einem Teller anrichten, sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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