Würzige Grillmarinade mit Zwiebeln, Sojasauce und Zitronensaft

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 56 kcal

Diese Grillmarinade ist sowohl für Schweinefleisch als auch Lammfleisch sehr gut geeignet, das Fleisch wird zart und saftig. Das Rezept ist für 1 kg Fleisch ausgelegt. Das Fleisch sollte für ca. 3-5 Stunden in dieser Marinade eingelegt werden.

Würzige Grillmarinade mit Zwiebeln
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Grillmarinade mit Zwiebeln, Sojasauce und Zitronensaft


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Zitronen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Mit Senf, Zucker und Sojasauce verrühren.
  4. Den Saft aus den Zitronen auspressen.
  5. Ca. 4–5 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
  6. Portioniertes Fleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln mischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zitronensaft und Senf-Sojasauce dazu geben.
  9. Nach 3-5 Stunden kann das Grillfleisch auf dem Grill oder im Backofen gegrillt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen