Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal

Diese vollwertige Möhrensuppe mit roten Linsen schmeckt gut und macht satt. Die cremige Suppe wird mit Milch abgerundet und mit Chili und Kümmel aufgepeppt. Die Möhrensuppe lässt sich einfach zubereiten und schmeckt als Abendessen oder zum Mittag.

Cremige Möhrensuppe mit Linsen
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Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Möhren
  • 140 g Rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Kümmel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben
  • Sauerrahm, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Möhren in schmale Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Die Möhren mit den Linsen zugeben.
  4. Mit Brühe und Milch bedecken.
  5. Kümmel hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  6. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Die Möhrensuppe mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  9. Die Möhrensuppe mit Sauerrahm und Brot servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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