Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Diese vollwertige Möhrensuppe mit roten Linsen schmeckt gut und macht satt. Die cremige Suppe wird mit Milch abgerundet und mit Chili und Kümmel aufgepeppt. Die Möhrensuppe lässt sich einfach zubereiten und schmeckt als Abendessen oder zum Mittag.
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Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Möhren
- 140 g Rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 2 TL Kümmel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chili, nach Belieben
- Sauerrahm, zum Servieren
Anleitung
- Die Möhren in schmale Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Möhren mit den Linsen zugeben.
- Mit Brühe und Milch bedecken.
- Kümmel hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Möhrensuppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Die Möhrensuppe mit Sauerrahm und Brot servieren.
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