Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Das Erdbeer Tiramisu ist ein zartes, fruchtiges und cremiges Dessert.
Dieses köstliche Dessert mit Erdbeeren und Löffelbiskuits ist traumhaft lecker! Man kann es im Voraus vorbereiten und zum Tee oder Kaffee servieren.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
- Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits
- Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
- Erdbeer Tiramisu mit Kokoscreme und Löffelbiskuits
- Erdbeer Tiramisu mit Quark, Heidelbeeren und Löffelbiskuits
Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Blender
- Küchenspatel
Zutaten
- 70 g Mascarpone
- g Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 10 Löffelbiskuits
- 10 Erdbeeren
- 2 Eier
- 1 EL Likör
- ½ TL Zitronensaft
Anleitung
- Für die Fruchtsauce: Orangensaft, Likör und Erdbeeren in einem Blender zu einer homogenen Masse mixen.
- Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaftes zu festem glänzenden Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe getrennt in einer Schüssel mit dem Rest des Zuckers mixen und nach und nach die Mascarpone einfügen.
- Den Eischnee in mehreren Teilen zur Eigelb-Zucker-Masse unterheben und zu einer gleichmäßigen Creme vermischen.
- Auf den Boden einer Glasform etwas Creme verteilen.
- Die Löffelbiskuits einige Sekunden lang in die Fruchtsauce eintauchen.
- Die durchtränkten Löffelbiskuits auf die Creme verteilen.
- Mit der Cremeschicht bedecken und die Schichten noch einmal wiederholen.
- Das Erdbeer Tiramisu mit Klarsichtsfolie abgedeckt ca. 4 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren das Erdbeer Tiramisu in Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.