Einfacher Rührkuchen mit Schokolinsen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Ein super einfacher Rührkuchen mit Schokoladenglasur und Schokolinsen. Der Kuchen ist perfekt für einen spontanen Besuch oder als ein wunderbarer Sonntagskuchen denn er lässt sich schnell aus einfachen Zutaten zubereiten und schmeckt sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Rührkuchen Igel mit Apfelmus, Schokolade, Schokostreuseln und Mikadostäbchen
- Cake Pops Mumien aus Rührkuchen mit weißer Schokolade zu Halloween
- Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen, Schokolinsen und Kokos
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Schmand
- Rührkuchen mit Sahne und Erdbeeren: Sommerlicher Kuchentraum
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
Einfacher Rührkuchen mit Schokolinsen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Tarteform
Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 3 EL Saure Sahne
- 100 g Margarine, oder Butter
- 1 TL Natron
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 2 EL Backkakao
- 200 g Kuvertüre
- Schokolinsen, optional
Anleitung
- Eier mit Zucker ein wenig aufschlagen.
- Saure Sahne, zerlassene Butter hinzufügen und Natron einrühren.
- Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen.
- In eine Hälfte Backkakao einrühren.
- Eine Springform oder Tarteform einfetten.
- Teighälften abwechselnd von der Mitte her in die Form füllen.
- Den Schokokuchen ca. 30 Minuten bei 200° C backen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen beliebig mit Kuvertüre überziehen und mit Schokolinsen verzieren.
Wie hilfreich war dieser Beitrag?
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.