Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal

Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt wunderbar zu einer Tasse Tee.

Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 600 g Marmelade
  • 200 g Grieß
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Nüsse, nach Geschmack
  • Trockenfrüchte, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
  3. Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
  4. Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
  5. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen.
  6. Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
  7. Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen