Panierte Zucchini mit Kräutern, Käse und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Im Ofen gebackene Zucchini Sticks werden außen sehr knusprig und innen zart. Zucchini Sticks paniert sind ein super gesunder Snack. Die Panade passt auch prima für Auberginen, Kürbis oder Karotten.
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Panierte Zucchini mit Kräutern, Käse und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Panier Set
- Schälchen
Zutaten
- 2 Zucchini
- ½ Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1 Tasse Semmelbrösel, zum Panieren
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Gewürznelke
- 1½ EL Provenzalische Kräuter
- 70-80 g Hartkäse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zucchini in Sticks schneiden.
- Zum Panieren 2 separate Teller vorbereiten.
- Einen Teller mit Mehl und eine Schale mit Semmelbröseln, Knoblauchpulver, provenzalischen Kräutern, geriebenem Käse und Salz vermischen.
- Die Eier in einem Schälchen verquirlen.
- Die Zucchini Sticks im Mehl panieren.
- Im geschlagenen Ei tunken.
- Die Semmelbrösel Mischung über die Zucchini streuen.
- Die Panierten Zucchini Sticks auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Zucchini 18 bis 20 Minuten in einen auf 210 Grad vorgeheizten Ofen backen.
- Während des Backens die Sticks einmal umdrehen und zu Ende backen.
Man kann zum Panieren alle trockenen Zutaten in einen Beutel geben. Die Zucchini Sticks hineingeben und den Beutel schütteln.
Die Zucchini Sticks mit einem leckeren Dip servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.