Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal
Feldsalat ist ein gesunder Wintersalat für die kalte Jahreszeit. Mit Blaubeeren, Paprika und Granatapfelkernen schmeckt er sehr fruchtig und knackig zugleich. Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Honig Senf Dressing servieren.
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Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 80-100 g Feldsalat
- 200 g Blaubeeren
- 1 Spitzpaprika
- Granatapfelkerne, nach Belieben
- Lauchzwiebel, nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Brennsesselsamen, nach Belieben
- Löwenzahnwurzel, nach Belieben
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Feldsalat waschen und im Salatschleuder trocken schleudern.
- Spitzpaprika klein schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Feldsalat in einer flachen Salatschüssel auslegen.
- Paprika und Lauchzwiebelringe über dem Salat verteilen.
- Blaubeeren, Granatapfelkerne und geröstete Pinienkerne darüber streuen.
- Salatdressing aus Olivenöl, Wasser, Essig, Senf, Honig, Prise Salz und Pfeffer anrühren und über dem Salat verteilen.
Als Salateinlage passen auch kleine Croûtons rein.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.