Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 497 kcal
Diese lustige Blätterteig Kürbisse kann man sehr gut zusammen mit den Kindern backen. Der Blätterteig Snack geht schnell und einfach. Die aromatische Füllung aus Erdbeermarmelade passt wunderbar zum knusprigen Teig und lässt die Kürbisse leicht schaurig aussehen.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Halloween Blätterteig Snack mit Zimt und Marmelade
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
- Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin
- Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung
Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade
Utensilien
- Kürbis Keksausstecher
- Messer
- Gabel
- Küchenpinsel
- Backpapier
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, aus der Kühlung
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 100 g Erdbeermarmelade, oder Himbeermarmelade
Anleitung
- Den Ofen auf 200º vorheizen.
- Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder Kürbisausstecher den Teig ausstechen.
- Der Hälfte der ausgestochenen Kürbisse ein Gesicht zuschneiden.
- Die ganzen Kürbisse ohne Gesicht mit ein wenig Marmelade bestreichen, dabei die Ränder frei lassen.
- Die Kürbisgesichter auf die Marmelade legen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken.
- Das Eigelb leicht verquirlen.
- Die Blätterteig Kürbisse damit bestreichen.
- Die Kürbisse ca. 12-15 Minuten goldig backen.
- Den Blätterteig auf dem Rost abkühlen lassen und zu Halloween servieren.
Den Blätterteigsnack kann man auch einfach herzhaft machen, z.B. mit Tomatensoße, gedünstetem Kürbis oder geriebenen Möhren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.