Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Rezept veröffentlicht am 21 Nov 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Haselnussmakronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Utensilien
- Mixbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teelöffel
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 25-30 Oblaten
Anleitung
- Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
- Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
- In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
- Die Haselnussmakronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
- Die Haselnussmakronen Weihnachtskekse bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.