Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 740 kcal
Die Tage bis Weihnachten sind gezählt, hier kommt ein schnelles und wirklich leckeres Rezept für ein Blätterteig Tannenbaum mit Nuss-Nougat-Creme. Dieses süße Fingerfood oder Gebäck ist ein Hingucker für das Weihnachtsbuffet!
Ähnliche Rezepte
- Zarte Pfannkuchen Tanne mit Beeren als Weihnachtsgebäck
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Süßes Lebkuchenhaus Weihnachtsgebäck selber machen
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Baklava - süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln
- Einfache Kokosmakronen mit Schokolade und Zimt - Weihnachtsgebäck
Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Utensilien
- Messer
- Backpinsel
- Backpapier
- Streuer für Puderzucker
Zutaten
- 2 p. Blätterteig, aus der Kühlung
- 4 EL Nutella
- 30 g Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die erste Blätterteigrolle ausrollen und mit Nutella bestreichen.
- Den zweiten Blätterteig ausrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
- Nach Belieben einen Weihnachtsbaum ausschneiden. z.B. von der Spitze nach unten quer abgeschrägt gleich dicke Streifen schneiden. Auf beiden Seiten.
- Die Streifen 3-4 Mal von beiden Seiten eindrehen.
- Nach Belieben kann die Tanne mit verquirltem Eigelb bestrichen werden.
- Blätterteig Nutella Tannenbaum im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen das Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Puderzucker bestäuben.
- Das Weihnachtsgebäck zum Kaffee oder Tee servieren.
Statt Nutella kann man den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
Aus den Verschnitten der Tanne kleine Nutella Hörnchen eindrehen und mit backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.