Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 290 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Cupcakes mit Buttercreme schmecken verführerisch nach Weihnachten und erfreuen die Gäste an den Weihnachtsfeiertagen. Die einfachen Muffins mit Lebkuchengewürz sind schnell gebacken und werden wunderschön mit Buttercreme getoppt.
Ähnliche Rezepte
- Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
- Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag
- Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag
- Wunderschöne Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag
- Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag
Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
Muffins
- 80 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- ½ Packung Backpulver
- 3 Eier
- 120 g Puderzucker
- 100 ml Milch
Creme
- 250 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Milch
- Lebkuchensterne, zum Toppen
Anleitung
Muffins backen
- Eier schaumig schlagen.
- Puderzucker mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz einrieseln lassen.
- Butter hinzufügen und gut zusammen mixen.
- Danach Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd einrühren.
- Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
- Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Creme mixen
- Butter hell aufschlagen.
- Puderzucker nach und nach hinzurühren.
- Vanilleextrakt und Milch dazugeben und weiter schlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Anschließend auf die Muffins spritzen.
- Die Cupcakes nach Belieben mit Lebkuchenstern dekorieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.