Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 9 Mrz 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren ist luftig, lecker und schnell gemacht. Der Auflauf schmeckt süß und hat durch die Himbeeren leicht säuerlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Quarkauflauf mit Erdbeeren, Grieß und Haferflocken
- Fluffiger Schokosouffle mit flüssiger Füllung aus dem Backofen
- Schoko Chia Pudding aus Mandeldrink mit frischen Himbeeren
- Energiebällchen mit Datteln, Haferflocken und Himbeeren
- Einfacher Quarkauflauf mit Orangen, Himbeeren und Haferkleie
- Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fluffiger Quarkauflauf mit Himbeeren, Chia und Haferflocken
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 700 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 4 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 p. Vanillezucker
- 110 g Weichweizengrieß
- 1 EL Haferflocken, zart
- 100-120 g Himbeeren, gefroren
- 1 EL Chiasamen
- Butter, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
- Zum Quark, die Eigelbe, den Joghurt, den Grieß, die Chiasamen, den Zucker mit Vanillezucker hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse unterheben.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Quarkmasse hineinfüllen.
- Die Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Haferflocken bestreuen.
- Den Quarkauflauf bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.