Skyr Joghurt Dessert mit Erdbeeren und Butterkeksen im Glas
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillspieße
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Schweinerücken
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- Thymian, frisch, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Das Olivenöl unterrühren.
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
- Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.