Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal
Dieses leckere Käsekuchen Herz ist eine schöne Idee für Muttertag. Der Käsekuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich super im Voraus backen. Das Topping mit Erdbeermarmelade versüßt den Käsekuchen und gibt ihm einen fruchtigen Touch.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
- Käsekuchen mit Mandelteig und Himbeeren zum Muttertag - Low Carb Käsekuchen
- Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 280 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 2 p. Vanillinzucker
- 2 p. Vanillepuddingpulver
- Butter, zum Einfetten
- 100 g Erdbeermarmelade
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig mixen.
- Den Quark und das Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettete Herz Backform füllen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen.
- Den Käsekuchen in der Backform auskühlen lassen auf eine Platte legen.
- Die Erdbeermarmelade auf den Käsekuchen streichen und nach Belieben mit Schoko Erdbeeren toppen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.