Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal
Ein leckeres Sonntagsfrühstück für Hochstapler! Egal, ob zum Frühstück oder als süße Mahlzeit für zwischendurch – Pfannkuchen gehen immer. Mit Buttermilch und Natronzugabe werden die Pfannkuchen sehr zart und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren
- Zarte und fluffige Hefepfannkuchen zum Frühstück
- Dünne und zarte Pfannkuchen mit Eiern und Milch
- Pfannkuchen mit Buttermilch und Vanille zum Frühstück
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Pfannkuchen mit Buttermilch, Walnüssen und Mandarinen
Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Crepespfanne
Zutaten
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1 Prise Salz
- Zucker nach Geschmack
- 1 Tasse Wasser
- ½ TL Natron
- 4 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Buttermilch in eine Schüssel geben.
- Eier, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen.
- Mit einer Gabel oder einem Schneebesen rühren.
- Natron in kochendes Wasser einrühren und in den Teig unterrühren.
- 3 EL Pflanzenöl hinzufügen und gut umrühren.
- Eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl einfetten und 1 Kelle Pfannkuchenteig hineingeben.
- Buttermilch Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.