Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal

Ein leckeres Sonntagsfrühstück für Hochstapler! Egal, ob zum Frühstück oder als süße Mahlzeit für zwischendurch – Pfannkuchen gehen immer. Mit Buttermilch und Natronzugabe werden die Pfannkuchen sehr zart und super lecker.

Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Crepespfanne

Zutaten

  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Tasse Wasser
  • ½ TL Natron
  • 4 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Buttermilch in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen.
  3. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen rühren.
  4. Natron in kochendes Wasser einrühren und in den Teig unterrühren.
  5. 3 EL Pflanzenöl hinzufügen und gut umrühren.
  6. Eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl einfetten und 1 Kelle Pfannkuchenteig hineingeben.
  7. Buttermilch Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen