Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 26 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Die Mandelhörnchen mit dem Geschmack nach Marzipan und Mandeln sind super süß, zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken sie verführerisch lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teller
Zutaten
- 200 g Marzipankartoffeln, alternativ auch Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiße
- 60-80 g Mehl
- 150 g Mandelblättchen
- 100-120 g Zartbitterschokolade
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Anleitung
- Die Marzipankartoffel klein schneiden.
- In einer Rührschüssel den Zucker, mit Salz und dem Eiweiß rühren.
- Die Marzipankartoffeln hinzufügen.
- Das Mehl zugeben bis der Teig fester wird.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen.
- Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel entnehmen.
- Daraus kleine Stränge rollen.
- Die Stränge in den Mandelblättchen hin und her wälzen.
- Die Mandelhörnchen in Abständen auf das vorbereitete Blech legen und zu Hörnchen formen.
- Das Marzipangebäck im Backofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Mandelblättchen leicht braun werden.
- Die Mandelhörnchen erkalten lassen.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen.
- Die Mandelhörnchen mit den Enden in der Schokolade tauchen.
- Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.