Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal
Der Plätzchenteig ist aus gemahlenen Mandeln und Mehl zubereitet und schmeckt super lecker. Die Mandelplätzchen werden mit Eigelb bestrichen und direkt mit Zuckerstreuseln gebacken.
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Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 150 g Mandeln, gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 20 g Zuckerstreusel, nach Belieben
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
Anleitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben.
- Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen.
- Das Ei und die Zitronenschale dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zu einem Fladen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen.
- Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auf der Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Blech legen.
- Mit verrührtem Eigelb bestreichen.
- Mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Die Mandelplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
Damit die Mandelplätzchen knackig frisch bleiben, sollten sie luftdicht gelagert werden!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.