Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Osterkekse in Hasen und Blumen Motiv sind einfach nur süß anzusehen und schmecken jedem. Der Mürbeteig ist schnell gemacht und die süßen Osterplätzchen schmecken nicht nur Zuhause köstlich, sondern lassen sich auch toll im Osternest an seine Liebsten verpacken.
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Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Backpapier
- Teigrolle
- Osterformen, Hase, Blume
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter, kalt
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
Topping
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Lebensmittelfarben, nach Belieben
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen.
- Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kalt legen.
- Arbeitsfläche bemehlen, den Teig darauf ausrollen.
- Mit Osterformen Kekse ausstechen.
- Die Osterkekse auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Osterkekse auskühlen lassen.
- Für die Zuckerglasur Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft verrühren.
- Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die kalten Kekse mit der Zuckerglasur bestreichen.
- Die Osterkekse nach Belieben mit verschiedenen Zuckerstreuseln verzieren und vollständig austrocknen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.