Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 470 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Panna Cotta Weihnachtsdessert ist mit Zimt und Lebkuchengewürz sehr aromatisch und passt perfekt in die Weihnachtszeit. Panna Cotta kann man wunderbar bereits am Vortag vorbereiten und zu Weihnachten genießen.
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Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Teller
- Kelle
- Dessertgläser
- Sieb
Zutaten
Panna Cotta Creme
- 0,5 l Sahne
- 40 g Zucker
- 4 Blätter Gelatine
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt
Himbeersauce
- 250-300 g Himbeeren
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- Vanilleessenz, optional
Topping
- Himbeeren, frisch, zum Garnieren
- 10 g Pistazien, zum Servieren
Anleitung
Panna Cotta Creme
- Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen.
- Lebkuchengewürz und Zimt hinzufügen.
- Unter Rühren 12-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen lassen.
- Die Gelatine in der Sahne auflösen.
- 4-6 Dessertgläser in einer Muffinform schräg aufstellen.
- Die Panna Cotta Creme in die Gläser füllen.
- Die Creme 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Himbeersauce
- Die Himbeeren auftauen lassen.
- In einem Topf mit Zucker erwärmen.
- Die Himbeermasse mit einem Stabmixer pürieren.
- Durch ein Sieb streichen.
- Zitronenabrieb und Vanilleessenz in die Himbeersauce hinein rühren.
- Die Himbeersauce auf die gelierte Panna Cotta Creme geben.
- Panna Cotta weitere 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit Himbeeren, Pistazien und Rosmarin garnieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.