Süße Stern Plätzchen mit Zuckerstreuseln backen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 138 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Diese süßen sternförmige Plätzchen sind schnell zubereitet und sehen super niedlich aus. Der mürbe Teig wird zügig zusammengeknetet und nach einer Kühlzeit zu schönen Stern Weihnachtsplätzchen ausgestochen. Der gelbe Zuckerguss und die Streuseln bringen eine herrliche Weihnachtstimmung auf den Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
- Vanillekipferl: Der Stern am weihnachtlichen Kekshimmel
- Zimtsterne: Der Stern unter den Weihnachtsplätzchen
- Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Vegane Plätzchen mit Ingwer und Zimt zu Weihnachten backen
- Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
Süße Stern Plätzchen mit Zuckerstreuseln backen
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Stern Ausstechform
- Backpinsel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Topping
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Gelbe Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerstreusel, nach Wahl
Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl, Zucker, Backpulver und Butter in eine Rührschüssel geben.
- Eier hinein schlagen und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde liegen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 2 Portionen teilen.
- Das eine Teigstück im Kühlschrank aufbewahren solange aus dem anderen Teig Kekse gebacken werden.
- Den Teig ausrollen und mit Sternformen Plätzchen ausstechen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 10-15 Minuten backen.
- Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.
Topping
- Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft eine cremige Zuckerglasur anrühren.
- Mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
- Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, diese mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Stern Plätzchen in einer Blechdose lagern und vor dem Servieren auf einem weihnachtlichen Teller hübsch anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.