Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal
Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern ist sehr nahrhaft und geschmackvoll ist. In diesem Rezept wird der Salat in Schichten nebeneinander ausgelegt und sieht bunt und sehr appetitlich aus.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken
- Schichtsalat mit Eiern, Eisberg, Mais und Bohnen
- Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
- Schichtsalat Kranz mit Gemüse, Hähnchen und Eiern zu Weihnachten
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
- Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 250 g Matjesfilet, in Öl
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 4 Möhren, ca. 200 g
- 5 Kartoffel, ca. 350 g
- 5 Eier, Größe M, gekocht
- 3 Kugeln Rote Beete, ca.180 g, gekocht
- 50-70 g Remoulade, Alternativ Mayonnaise
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln und Möhren gar kochen und auf einer mittleren Reibe reiben.
- Das Eigelb von dem Eiweiß getrennt voneinander reiben.
- Die rote Zwiebel fein hacken.
- Petersilie und Lauchzwiebeln fein schneiden.
- Die Matjesfilets in Würfel schneiden.
- Den Salat schichten: beginnend mit dem Matjesfilet.
- Darüber die rote Zwiebeln verteilen.
- Kartoffeln schichten.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelschicht mit Remoulade bestreichen.
- Die Eiweißmasse halbieren und eine Hälfte mit rote Beete Saft einfärben.
- Rote Beete, Möhren, Eiweiß, Eigelb nach Belieben in Streifen auslegen.
- Den Rand vom Salat mit Kräutern garnieren.
- Nach Wunsch den Salat mit Remoulade Streifen verzieren.
- Den Schichtsalat für 2 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.