Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Ein tolles Cheesecake Dessert rundet ein leckeres Weihnachtsmenü erst so richtig ab. Dieses Schichtdessert besteht aus feinem Biskuit, einer leckeren Sahnecreme mit Quark, Frischkäse und einem Hauch Zitrone mit Spekulatiusgeschmack. Die fruchtigen Mandarinen ergänzen herrlich sowohl optisch als auch geschmacklich den Nachtisch.
Ähnliche Rezepte
- Mini Cheesecake mit Kakao – Low Carb Cheesecake
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme
- Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Weihnachtsdessert Mandarinen in Schokolade mit Nüssen
- Tannenbaum Weihnachtsdessert aus Mandarinen und Granatapfelkernen
Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Utensilien
- Sieb
- Rührbecher
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
Zutaten
- 70 g Biskuit, in Stücken
- 100 g Sahne
- 1-2 TL San Apart
- 150 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- Vanille, aus der Mühle
- Zitronenabrieb, optional
- Spekulatiusgewürz, nach Geschmack
- 1 Dose Mandarinen
- Lebkuchenmännchen Streusel, optional
Anleitung
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Einige zur Dekoration beiseite legen.
- Sahne mit San Apart steif schlafen.
- Quark mit Frischkäse, Zucker, Vanille, Spekulatiusgewürz und Zitronenschale verrühren.
- Feste Sahne unterheben.
- Das Dessert schichten: zunächst einige Stücke vom Biskuit auf den Boden der Gläser legen.
- Mandarinen auf den Biskuitböden verteilen.
- Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Das Weihnachtsdessert mit den zur Seite gelegten Mandarinen toppen.
- Nach Belieben mit kleinen Lebkuchenmännchen garnieren.
- Fertig ist das Cheesecake Dessert und kann direkt am Weihnachtstisch serviert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.