Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Weihnachtstanne Cupcakes sehen super weihnachtlich aus und schmecken mit Frischkäse Frosting auf den Schokomuffins auch sehr lecker. Die wunderbare Kombination aus schokoladigem Teig und einem erfrischenden Frischkäsefrosting verleiht einem ein wahres Geschmackserlebnis.

Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting

Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Spritztüte mit Sterntülle

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 40 g Margarine
  • 120 g Milch

Frosting

  • 100 g Frischkäse, Doppelrahm
  • 60 g Butter, weich
  • 20 g Puderzucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe, nach Bedarf
  • Zuckerperlen, nach Belieben

Anleitung

Teig

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Ei mit Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Backkakao in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung in die Eimasse hinzurühren.
  5. Margarine gut einrühren und nach und nach die Milch einarbeiten.
  6. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  7. Den Teig bis kurz unter den Rand füllen.
  8. Die Schokomuffins 20 Minuten bei 180°C backen.
  9. Die fertigen Muffins raus nehmen und komplett auskühlen lassen.

Frosting

  1. Weiche Butter einige Minuten hell mixen.
  2. Den Puderzucker hinzugeben und wieder rühren.
  3. Frischkäse und Lebensmittelfarbe nur noch kurz einrühren.
  4. Die Frostingcreme in eine Spritztüte füllen.
  5. Das grüne Frosting mit einer Sterntülle in Form einer Tanne auf die Cupcakes auftragen.
  6. Mit Zuckerperlen verzieren und zu Weihnachtszeit genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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