Zitronenmuffins mit Zuckerglasur und Streuseln zum Fasching
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Feb 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 627 kcal
Sehr zartes und weiches Gebäck mit einem erfrischendem Zitronenaroma.
Besonders schnell zubereitet und super lecker. Diese Zitronenmuffins mit bunten Zuckerstreuseln sind ideal zum Fasching.
Ähnliche Rezepte
Zitronenmuffins mit Zuckerglasur und Streuseln zum Fasching
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinform
- Papierförmchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Muffinteig
- 180 g Mehl
- 1/3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- ½ Zitrone
- 20 ml Zitronensaft
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 30 g Honig
- 2 Eier, Größe L
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Muffinteig vorbereiten
- Weiche Butter in eine große Schüssel geben und cremig rühren.
- Den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Honig hinzufügen und gut einrühren.
- Nach und nach Eier unterrühren.
- Die Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben.
- Die Zitronenschale in die Buttermasse einrühren.
- Den Zitronensaft hinzufügen.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver und Salz unter die Buttermasse rühren.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in 10 Mulden hinein füllen.
- Die Muffins bei 180 ° im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.
- Die Zitronenmuffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Glasur vorbereiten
- Puderzucker mit Zitronensaft anrühren.
- Die Zuckerglasur auf die Zitronenmuffins auftragen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.