Go Back
+ servings
Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte

Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce

Der Schaschlik aus Champignons schmeckt mit der pikanten Marinade super lecker. Die saftigen Champignons werden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Leinöl und Sesam eingelegt. Auf Spießen gegrillt sehen die Pilze nicht toll aus, sie überzeugen auch geschmacklich.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Die Champignons putzen und entweder ganz lassen oder in Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel Sojasauce mit Leinöl verrühren, Ingwerpulver, Sesam und Pfeffer zugeben.
  • Die Champignons in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
  • Marinierte Champignons auf dem Grill verteilen oder auf Schaschlikspieße ziehen und auf den Grill legen.
  • Die Champignons ca. 20 Minuten grillen, dabei wenden.
  • Die gegrillten Champignons mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
  • Dazu kann ein frischer Salat gereicht werden.