Go Back
+ servings
Zaubernüsse Schokogebäck

Zaubernüsse Oreschki Schokoladen Gebäck

Die knackigen Zaubernüsse schmecken mit unterschiedlichen Füllungen super lecker. Mit cremiger Karamell Füllung sind sie ein tolles Teegebäck, passen aber auch perfekt zum Kaffee.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Handmixer zusammen rühren.
  • Die Eier hinzufügen und gut einrühren.
  • Mehl und Backkako hinzufügen.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  • Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Das Nusseisen vorheizen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln in die Mulden des Eisen füllen und zu
  • braunen Zaubernusshälften ausbacken.
  • Die Nusshälften mit einer Küchenzange lösen und auskühlen lassen.
  • Die gebackenen Nusshälften mit Milchmädchen füllen und zusammenkleben. Dabei können die überschüssigen Ränder abgestreift werden.

Tipp

Das Milchmädchen vor dem Füllen am besten kalt stellen.