Go Back
+ servings
Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln

Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln

Das ist ein einfacher und gleichzeitig außergewöhnlicher Tomatensalat – dafür sorgt das rote Basilikum. Es ist unmöglich dem unglaublichen Geschmack dieses einfachen Salats aus der italienischen Küche zu widerstehen!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Marinierzeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Salat
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 105 kcal

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Die Tomaten in mittelgroße Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringhälften schneiden und zu den Tomaten geben.
  • Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Den Salat gut vermischen.
  • Für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter hinzufügen und den Tomatensalat nochmals gut durchmischen.