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Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Camembert Ofenkäse mit Knoblauch

Der Käse wird zartschmelzend und unglaublich lecker und der Knoblauch und Rosmarin ergänzen ihn wunderbar. Mit Toast und Baguette lässt sich der Käse wunderbar dippen um den Geschmack bis auf den letzten Tropfen voll auszukosten.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 190 kcal

Benötigte Utensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Käse aus der Verpackung nehmen, auf einer Seite mit einem Messer flache Einkerbungen machen.
  • In die entstandenen Löcher, Rosmarinblätter und kleine Knoblauchstücke stecken.
  • Den Käse in eine Form mit etwa dem gleichen Durchmesser wie er selbst legen oder eine Form aus gefalteter Folie in mehreren Lagen formen.
  • Wenn der Camembert in einer Holzkiste ist, ist er perfekt zum Backen.
  • Etwas Olivenöl über den Camembert träufeln.
  • Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  • Den Camembert aus dem Ofen nehmen und mit Brotscheiben servieren.