Würstchen im Teigmantel aus schnellem Hefeteig

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 675 kcal

Würstchen im Teigmantel sind lecker, schnell gemacht und perfekter Snack für unterwegs. Als Fingerfood sind die Würstchen im Schlafrock tolles Partyfood auf Kindergeburtstagen oder anderen Partys mit Buffet.

Würstchen im Teigmantel aus schnellem Hefeteig

Würstchen im Teigmantel aus schnellem Hefeteig


Utensilien

  • Schälchen
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Pizzaroller
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zutaten

  • 20 g Würfelhefe
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 ml Öl
  • 20 Würstchen

Anleitung

  1. Hefe und Zucker in der warmen Milch auflösen.
  2. Ei, Mehl, Backpulver, Öl und Salz zugeben.
  3. 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und rund ausrollen.
  5. Den Teigkreis in schmale Streifen schneiden, am besten mit einem Pizzaroller.
  6. Die Würstchen mit dem Teigstreifen einwickeln.
  7. Die Schlafrockwürstchen auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  8. Mit verquirlter Eigelb-Milch-Masse bestreichen.
  9. Würstchen im Teigmantel ca. 15 Minuten im Backofen bei 180-200 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen