Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Das beliebte Gartengemüse wird in diesem Rezept mit einer würzigen Tomatensauce und Hähnchen zubereitet. Knoblauch und italienische Kräuter machen die gefüllten Zucchini sehr aromatisch und Parmesan und Mozzarella bilden eine sehr schöne Käsekruste.

Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen

Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • ¹⁄₄ TL Italienische Kräuter
  • ¹⁄₄ TL Knoblauchpulver
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Pfeffer
  • 150 ml Tomatensauce
  • 30 g Parmesan Käse
  • 70 g Mozzarella

Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Die Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte vom Öl bestreichen.
  4. In einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für 15 Minuten stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen: Dazu Hähnchenbrustfilet klein würfeln.
  6. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Hähnchen in die Pfanne legen und mit den Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 – 10 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
  9. Tomatensauce dazu geben, mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  10. Die Zucchini mit der vorbereiteten Masse füllen.
  11. Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  12. Die Zucchini mit Hähnchen für weitere 5 – 10 Minuten in den Backofen stellen und fertig backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen