Zarte Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

Zarte Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade

YieldScale Content 1

Zarte Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

Frikadellen mal anders – mit Fisch statt Fleisch. Vielleicht auch eine Alternative für Fischverweigerer? Der Clou an diesem Rezept ist die Butter. Durch die Zugabe werden einfache Fischfrikadellen besonders zart.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Fischgericht
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 486 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Scheiben Toastbrot
  • 80-100 ml Milch
  • 800-900 g Hechtfilet oder anderer Fisch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 4-5 EL Mehl oder Semmelbrösel
  • Zitronensaft nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Toastscheiben einige Minuten in Milch einweichen lassen und anschließend leicht ausdrücken.
  • Das Fischfilet zusammen mit der Zwiebel, der kalten Butter und dem Brot durch den Fleischwolf drehen.
  • Ei, Salz und Pfeffer zu der Fischmasse hinzufügen und gut vermischen.
  • Anschließend die Fischmasse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Ruhezeit aus der Fischmasse kleine Frikadellen formen und im Mehl bzw. in Semmelbröseln wälzen.
  • Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Und die Fischfrikadellen einige Minuten auf jeder Seite anbraten.
  • Die angebratenen Frikadellen in eine Auflaufform legen und mit Alufolie abdecken.
  • Die Fischfrikadellen im Backofen ca. 15 Minuten gar werden lassen.
  • Frikadellen mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Pfanne
  • Auflaufform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 486kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 43gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 180mgNatrium: 349mgKalium: 630mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 865IUVitamin C: 10mgKalzium: 170mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Fischfrikadellen mit Hecht, Sahne, Zwiebel und Weißbrot

Scroll to Top