Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal
Pfannkuchen mit Chiasamen schmecken nicht nur köstlich, mit Eiern und Milch werden sie besonders fluffig. Sie sind so einfach und schnell zubereitet und ihr Duft ist unwiderstehlich. Mit Joghurt und Heidelbeeren serviert schmecken sie köstlich.
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Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 2 Eier
- Pflanzenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Blaubeeren, zum Servieren
- Joghurt, zum Servieren
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Anleitung
- Eier aufschlagen und das Mehl einrühren.
- Milch, Wasser, Chia und Salz hinzufügen und gut verrühren.
- 1 EL Pflanzenöl zugeben und alles für 2 Stunden kühl stellen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen mit Blaubeeren und Joghurt servieren.
Verfeinern kann man die Pfannkuchen mit abgeriebener Orangen- oder Zitronenschale, Zimt oder Vanille! Die gebackenen Pfannkuchen kann man im Backofen bei 60° Grad warm halten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.