Zartes Weihnachtsgebäck Schneebälle | Kekse mit Mandeln

( 4.8 von 5 )
Loading...
Weihnachtskekse mit Mandeln
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 35 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Weihnachtsplätzchen Olaf Kekse

Zutaten

Teig

230 g weiche Butter
40 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln
1 p. Vanillezucker
260 g Mehl
Salz

Topping

120 g Puderzucker

Schokokuchen Brownies | Weihnachtskuchen mit Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Butter und dem Puderzucker cremig schlagen.
  2. Vanillezucker  und Salz hinzufügen.
  3. Das Mehl und die Mandeln zugeben und alles zu einem gleischmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde kühl legen.
  5. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Halbkugeln vom Teig nehmen und auf das Blech geben. Die Schneebälle Plätzchen etwa 12-15 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
  6. Das Weihnachtsgebäck etwas auskühlen lassen und im Puderzucker rollen.

Tipp: Die Schneebälle bleiben schön knusprig wenn sie einer verschlossenen Dose aufbewahrt werden. Statt den Mandeln können auch Macadamianüsse oder Haselnüsse verwendet werden.

Es ist ein schönes Weihnachtsgebäck auch “Mexikanische Hochzeitsküsse” oder “Russisches Teegebäck” genannt!

Blätterteig Nutella | Tannenbaum Weihnachtsgebäck

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen