Zaubernüsse Schokogebäck | Oreschki Kekse mit Karamell

Oreschki Kekse

Zaubernuss Gebäck backen mit Waffeleisen | Oreschki Kekse mit Karamell

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Zaubernüsse Schokogebäck

Zaubernüsse Oreschki Schokoladen Gebäck

Die knackigen Zaubernüsse schmecken mit unterschiedlichen Füllungen super lecker. Mit cremiger Karamell Füllung sind sie ein tolles Teegebäck, passen aber auch perfekt zum Kaffee.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Gebäck
Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter weiche
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Dose Milchmädchen gekocht

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Anleitung
 

  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Handmixer zusammen rühren.
  • Die Eier hinzufügen und gut einrühren.
  • Mehl und Backkako hinzufügen.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  • Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Das Nusseisen vorheizen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln in die Mulden des Eisen füllen und zu
  • braunen Zaubernusshälften ausbacken.
  • Die Nusshälften mit einer Küchenzange lösen und auskühlen lassen.
  • Die gebackenen Nusshälften mit Milchmädchen füllen und zusammenkleben. Dabei können die überschüssigen Ränder abgestreift werden.

Video

Tipp

Das Milchmädchen vor dem Füllen am besten kalt stellen.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Zaubernuss Waffeleisen
  • Besteck
  • Küchenzange

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 391kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 9gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 96mgNatrium: 166mgKalium: 184mgBallaststoffe: 4gZucker: 35gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgKalzium: 126mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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